Компания "БУРОВЫЕ МАШИНЫ"

Производство и продажа буровой и подъемной техники

Контактный телефон 8 (800) 500-42-47 звонок бесплатный по России

E-mail:

Шнек телескопический буровой для ямобура (БКМ)

Преимущество телескопического шнека - может удлиняться почти в 2 раза от основной длины. Основное применение на бурильно-крановых машинах и установках (БКМ и БКУ).

Шнек телескопический буровой для ямобура – элемент бурильного оборудования, обеспечивающий выброс разработанного грунта из скважины на поверхность. Работает по принципу увеличения длины инструмента за счет последовательного выдвижения внутренних секций. Также, как и секционные буровые шнеки для ямобуров, телескопические аналоги имеют центральный стержень в виде трубы и реборду, установленную под определенным углом и армированную сплавами твердых металлов. Забурная часть с ребрами жесткости обеспечивает требуемый угол атаки резцов во время эксплуатации.

Многие модели телескопических буровых шнеков являются универсальными – они отлично сочетаются с бурильным инструментом, используемым в современных БКУ Junjin, Hotomi, Kanglim, ямобурах других южнокорейских и японских брендов, отечественных буровых машинах, гидробурах американского и европейского производства.

Буровые шнеки телескопического типа выпускаются в большом ассортименте вариантов исполнения и представлены широким размерным рядом. Наиболее часто для бурения скважин в грунтах различных категорий используются телескопические буровые шнеки для ямобуров, имеющие диаметр от D150 до D1500. В качестве присоединительного элемента используется квадрат или шестигранник.

К преимуществам применения телескопических шнеков специалисты относят:
- ускоренную проходку скважины – процесс бурения становится непрерывным;
- увеличение глубины бурения без наращивания буровой колонны;
- возможность выполнения буровых работ без привлечения дополнительного персонала;
- небольшую длину в сложенном виде (транспортное состояние).